ОБЩЕСТВО


В УМК проведен брифинг для представителей местных и зарубежных медиа в связи с Отечественной войной

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

16 октября в Управлении мусульман Кавказа (УМК) был проведен брифинг для представителей местных и зарубежных медиа с участием руководителей религиозных конфессий в Азербайджане в связи с Отечественной войной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала на мероприятии были зачитаны аяты из священного Корана.

Затем прозвучало совместное заявление УМК с религиозными конфессиями в Азербайджане.

Выступивший на мероприятии председатель УМК шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что память шехидов, павших за Родину, будет вечно жить в сердце нашего народа. Он сказал, что страна, у которой такие патриотичные сыновья и дочери, никогда не будет побеждена. Сегодня Азербайджан ведет Отечественную войну, у нас есть убитые и раненые. Выражаю соболезнование азербайджанскому народу, желаю скорейшего исцеления раненым.

Председатель УМК отметил, что сегодня Армения хочет повторить акты вандализма, совершенные против нашего народа в 1990-х годах. Однако сейчас у Азербайджана мощная армия и сильный лидер. Благодаря последовательным и успешным шагам Президент Азербайджана освобождает наши оккупированные земли. УМК своей деятельностью также поддерживает главу государства. От имени УМК направлены письма во многие страны мира об армянском вандализме, проинформированы руководящие лица этих государств. Армяне стремятся представить конфликт как межрелигиозную проблему. Однако их план не увенчался успехом.

Архиепископ Бакинско-Азербайджанской епархии Русской Православной Церкви Александр Ишеин, председатель Религиозной общины горских евреев Баку Мелих Евдаев, руководитель католической общины в Азербайджане Владимир Фекете, председатель Албано-Удинской христианской общины Роберт Мобили и руководитель Религиозной общины европейских евреев Баку Александр Шаровский поделились мыслями об армянском вандализме. Было отмечено, что вооруженные силы Армении, продолжающей проводить агрессивную политику, совершать военные преступления и грязные деяния против человечности, грубо нарушая Устав ООН, международные правовые нормы и принципы, в том числе требования гуманитарного соглашения о прекращении огня, преднамеренно регулярно обстреливают мирное население Азербайджана из тяжелых артиллерийских и ракетных установок.

Затем были даны ответы на вопросы, интересующие участников мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными