НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В UNEC окончившим дистантные курсы китайского языка студентам вручены сертификаты

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

22 января в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) студентам, успешно окончившим дистантные курсы китайского языка, организованные Фондом Гейдара Алиева, были вручены сертификаты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший мероприятие вступительным словом, ректор UNEC Адалят Мурадов сказал, что сотрудничество между Азербайджанской Республикой и Китайской Народной Республикой находится на высоком уровне. Он подчеркнул, что особое внимание Президента Ильхама Алиева к высокому уровню азербайджано-китайских отношений является основой успеха нынешнего мероприятия. Ректор выразил признательность вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за ее инициативу в связи с дистантным обучением китайского языка.

«После инициативы Фонда в UNEC вместе с Пекинским университетом иностранных языков и Институтом Конфуция при Азербайджанском университете языков началось обучение китайскому языку. Отрадно, что есть большой интерес к китайскому языку. Мы намерены продолжить работу по обучение этому языку. Мы имеем возможность привлечь к этим занятиям более широкую аудиторию», - отметил ректор Адалят Мурадов.

Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров в своем выступлении сказал, что дистантные курсы китайского языка организованы по инициативе Фонда Гейдара Алиева, в частности, вице-президента Фонда Лейла Алиевой. «В результате организации курсов, мы увидели, что есть большой интерес к изучению китайского языка», - добавил исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева. Анар Алакбаров довел до внимания, что намерены продолжить инициативу дистантных курсов китайского языка при содействии и поддержке партнеров проекта.

Представитель посольства Китайской Народной Республики в Азербайджане Ли Жингсонг выразил уверенность в том, что проект позволит большему числу азербайджанцев изучить китайский язык. Он напомнил, что по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева в Азербайджане и Китае реализованы многочисленные проекты. Ли Жингсонг подчеркнул, что знаниями, добытыми на курсах, участники завершившегося курса усовершенствовали свои навыки китайского языка.

На мероприятии был продемонстрирован видеоролик о презентации, проведенной в университете в связи с началом курсов китайского языка.

Директор Института Конфуция при Азербайджанском университете языков Рафиг Аббасов отметил, что реализуемый проект внесет вклад в дальнейшее укрепление дружественных отношений между Азербайджаном и Китаем.

Заведующий кафедрой азербайджанского языка Пекинского университета иностранных языков, доктор философии по филологии Агшин Алиев подключился к мероприятию посредством видеосвязи. Он сказал, что исполнение этого проекта – необходимость, вытекающая из исторических отношений между Азербайджаном и Китаем.

Директор департамента международных отношений Фонда Гейдара Алиева Солтан Мамедов проинформировал о деятельности представляемой им структуры в области науки и образования. Он подчеркнул, что проект окажет позитивное влияние на имеющиеся между двумя странами высокие экономические, торговые, культурные связи.

В заключение окончившим курсы были вручены сертификаты.

Напомним, что дистантные курсы китайского языка начались 28 сентября 2019 года. В проведенной в связи с этим в университете презентации приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Занятия, предназначенные для азербайджанцев, начинающих изучать китайский язык, проводились три раза в неделю по 1,5 часа. Отметим, что тренинги по дистантному обучению были платными. Плата за обучение лиц, нуждающихся в социальной поддержке, была внесена Фондом Гейдара Алиева. Участники, завершившие элементарный уровень, состоящий из занятий по слушанию, разговорной речи, чтению и письму, получили представление об общем грамматическом строе китайского языка, усвоили навыки простого обмена мнениями. Тренинги по трехмесячной программе были проведены в дистанционной форме без отрыва от работы.

Партнеры проекта – Азербайджанский государственный экономический университет, Институт Конфуция при Азербайджанском университете языков и Пекинский университет иностранных языков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными