НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В UNEC созданы новые исследовательские центры

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

В UNEC, нацеленном на превращение в университет исследовательского направления, принято решение о создании лаборатории пищевой безопасности имени Азиза Санджара, Центра исследования эконофизик, Исследовательского центра UNEC – Экономика знаний, Центра по развитию малого и среднего бизнеса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу вуза, лаборатория пищевой безопасности имени лауреата Нобелевской премии Азиза Санджара будет действовать при кафедре технологии пищевых продуктов. В лаборатории по соответствующим направлениям будут проводиться научно-практические исследования, устанавливаться соответствие пищевых продуктов стандартам, разрабатываться проекты нормативных правовых актов в сфере питания, проводить лабораторный анализ по качественным показателям пищевых продуктов и др.

В Центре исследования эконофизики, наряду с исследованием новой сферы науки эконофизики, будут проанализированы актуальные вопросы современной экономики и социологии, в том числе прогноз развития экономических процессов.

А Центр по развитию малого и среднего бизнеса, созданный при совместной организационной поддержке UNEC и Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (АРМСБ), будет действовать при Международном центре магистратуры и докторантуры. В Центре, созданном с целью поддержки МСБ, предусмотрено добровольное поощрение предпринимательства молодыми специалистами и студентами, расширение применения научных исследований и инноваций в направлении развития МСБ, осуществление мероприятий по реализации идей стартапа и бизнес инкубатора, выдвижение совместных предложений соответствующим государственным и частным финансовым институтам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными