МИР


В Украине - высокий риск вспышки полиомиелита

Киев, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Украина вошла в список стран с высоким риском вспышки полиовируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья Украины, данный список составлен Европейской региональной комиссией по ликвидации полиомиелита.

Отмечается, что Украина вошла в список по причине низкого процента охвата населения прививками от полиомиелита и на данный момент вакцинация является недостаточной для того, чтобы до конца года достичь 95 процентов.

Комиссия считает, что вакцинация является единственной возможностью уберечься от осложнений, вызванных полиомиелитом.

По состоянию за пять месяцев 2020 года только 30 проц. детей первого года жизни, требующих обязательных прививок, получили все три дозы вакцины для профилактики полиомиелита.

Полиомиелит — детский спинномозговой паралич, острое, высококонтагиозное вирусное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы.

Заболеть полиомиелитом может каждый невакцинированный ребенок и взрослый, но наиболее восприимчивы к вирусу полиомиелита дети в возрасте до пяти лет. Поэтому первую прививку дети получают в первые месяцы жизни.

Рустам Мамедов

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными