КУЛЬТУРА


В Украине награждены победители международного конкурса, посвященного памяти Муслима Магомаева

Трускавец, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

В украинском городе Трускавец состоялся IV Международный вокальный конкурс, посвященный памяти всемирно известного певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева. Определены победители конкурса, организованного совместно посольством Украины в Азербайджане, Государственным комитетом по работе с диаспорой, компанией «SOCAR Energy Ukrayna», мэрией города Трускавец и Центром азербайджанской культуры имени Муслима Магомаева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в конкурсе, начавшемся в городе Трускавец 2 декабря, приняли участие 14 молодых вокалистов из различных стран.

До начала финального этапа IV Международного конкурса вокалистов состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие сотрудники посольства Азербайджана в Украине, руководство мэрии города Трускавец, члены жюри, журналисты.

Руководитель Центра культуры имени Муслима Магомаева, народный артист Украины Гурбан Аббасов отметил, что проведение таких конкурсов имеет большое значение для выявления новых талантов. Собравшиеся на конкурс имени Муслима Магомаева, талант и творчество которого не знают границ, с чувством гордости участвуют в международных мероприятиях. В этом конкурсе приняли участие очень талантливые вокалисты.

Мэр города Трускавец Андрей Кульчинский, третий секретарь нашего посольства Тарана Садыхова и другие выступившие отметили значение конкурса. Мэр сказал, что как и во всех сферах, в области культуры между Азербайджаном и Украиной также осуществляются совместные успешные проекты. Тарана Садыхова подчеркнула, что посольство всегда поддерживает культурные проекты. «Проведение таких мероприятий еще более укрепляют дружбу между народами. В результате прагматичной политики Президента Азербайджана Ильхама Алиева наша страна стала одним из центров мировой культуры».

Победителями конкурса были объявлены молодой азербайджанский певец Урфан Джафаров, покоривший жюри международного конкурса чудесным голосом, и украинская певица Дарья Назимчук. Второе место заняли украинцы Владимир Морозов, Соломия Павленко, а третье – Жермак Беримжанов из Казахстана и китаец Лью Куо.

Поздравив участников конкурса, мэр города Трускавец Андрей Кульчинский отметил, что Муслим Магомаев – посол мировой культуры. Его любят не только в Азербайджане, но и во всем мире. «Много лет традиционно в нашем городе чтят память Муслима Магомаева выявлением молодых талантов, и эта традиция продолжается», - сказал он.

Третий секретарь посольства Азербайджана в Украине Тарана Садыхова отметила, что такие конкурсы пропагандируют Азербайджан и культурное наследие нашей страны. Рассказав о многогранной палитре творчества Муслима Магомаева, внесшего большой вклад в сокровищницу мировой музыкальной культуры, дипломат поблагодарила все структуры за организацию конкурса на высоком уровне.

Руководитель Центра азербайджанской культуры имени Муслима Магомаева, народный артист Украины Гурбан Аббасов, певица Наталья Кудряшова и другие отметили, что международный вокальный конкурс в городе Трускавец играет исключительную роль в выявлении молодых талантов.

Затем были вручены дипломы и денежные премии молодым талантам, занявшим 1, 2 и 3 места на международном конкурсе, посвященном памяти незабвенного Муслима Магомаева. Была представлена широкая концертная программа с участием победителей конкурса.

Отметим, что АЗЕРТАДЖ был медиа-партнером конкурса.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Трускавец

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными