ОБЩЕСТВО


В Украине состоялась церемония почтения памяти академика Зарифы Алиевой

Ирпень, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

26 апреля в украинском городе Ирпень состоялась церемония почтения памяти выдающегося азербайджанского ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой в связи с 96-летием со дня ее рождения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие сотрудники посольства, официальные лица мэрии города Ирпень, руководство украинского представительства SOCAR, коллектив средней школы номер 12 имени Зарифы Алиевой, представители молодежи, журналисты.

Сначала были возложены цветы к бюсту академика Зарифы Алиевой в городе Ирпень, почтена ее память.

Выступивший на церемонии почтения памяти посол Азербайджана в Украине Азер Худиев отметил, что академику Зарифе Алиевой принадлежат бесценные заслуги в развитии азербайджанской медицинской науки. Читая воспоминания о Зарифе Алиевой, перед глазами встает образ прекрасной матери, верной спутницы жизни, представителя интеллигенции, обладавшей высоким интеллектом, выдающегося ученого-офтальмолога, внесшего бесценный вклад в мировую медицинскую науку. Отметив, что парк отдыха и одна из центральных улиц города Ирпень, носящие имя Зарифы Алиевой, олицетворяют нерушимые узы дружбы, связывающие Азербайджан и Украину, дипломат выразил признательность директору средней школы номер 12 имени Зарифы Алиевой Валентине Антоненко за вклад в развитие теплых отношений между нашими странами.

Выступившие на мероприятии исполняющий обязанности мэра города Ирпень Анастасия Попсуй, директор средней школы номер 12 имени Зарифы Алиевой Валентина Антоненко и другие говорили о славном жизненном пути, пройденном выдающимся ученым. Они отметили, что Зарифа ханум Алиева была верной спутницей жизни великого лидера Гейдара Алиева, ее образ олицетворяет истинного интеллигента-ученого, добрую и заботливую мать. Было подчеркнуто, что Зарифа Алиева была не только выдающимся ученым, но и спутницей жизни всемирно известного политического деятеля, мудрой и великой личности Гейдара Алиева, матерью такого прогрессивного главы государства как Ильхам Алиев. Прекрасно, что память о ней с большим уважением почитается не только в Азербайджане, но и в Украине.

Затем в исполнении учащихся средней школы номер 12 прозвучали стихи, посвященные Зарифе Алиевой.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Ирпень

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными