ПОЛИТИКА


В Университете АДА состоялось мероприятие по случаю 30-летия учреждения представительства Азербайджана при ООН

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

6 мая в Университете АДА состоялось мероприятие, посвященное 30-й годовщине учреждения постоянного представительства Азербайджанской Республики при ООН.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии с участием сотрудников Министерства иностранных дел, руководителей аккредитованных в Азербайджане дипломатических миссий зарубежных стран и международных организаций, студентов и журналистов, выступили ректор Университета АДА посол Хафиз Пашаев, первый постоянный представитель Азербайджанской Республики при ООН посол Гасан Гасанов, председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев и представитель офиса резидента-координатора ООН в Азербайджане Конако Мабучи.

Ректор Университета АДА посол Хафиз Пашаев поделился воспоминаниями о первом руководителе постоянного представительства Гасане Гасанове, отметил его высокий профессионализм, как дипломата.

Первый постоянный представитель нашей страны при ООН Гасан Гасанов рассказал о принятии Азербайджана в ООН, обсуждениях Карабахского конфликта в рамках ООН, принятых документах и резолюциях.

Председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев отметил большое значение опыта таких дипломатов, как Хафиз Павшаев и Гасан Гасанов в подготовке кадров в области дипломатии и международных отношений, довел до внимания, что их воспоминания и книги являются ценным источником знаний в учебном процессе.

Представитель офиса резидента-координатора ООН в Азербайджане Конако Мабучи отметил, что наша страна превратилась в одну из авторитетных стран не только региона, но и всего мира.

Он подчеркнул, что за минувшие 30 лет Азербайджан прошел успешный путь развития.

В рамках мероприятия состоялась презентация книги «Дипломатия под вой снарядов: Первая дипломатическая миссия Азербайджанской Республики» первого постоянного представителя Азербайджана при ООН, чрезвычайного и полномочного посла, доктора исторических наук, профессора Гасана Азиз оглу Гасанова.

Как первый постоянный представитель Азербайджана при ООН, Гасан Гасанов рассказал о трудностях, с которыми столкнулась азербайджанская дипломатия в начале 1990-х годов, когда началась агрессия Армении против Азербайджана, принятии Советом Безопасности ООН в 1992 году четырех резолюций, сложных политических и дипломатических процессах, протекавших в тот период.

В заключение был показан видеоролик, отражающий 30-летнюю деятельность постоянного представительства Азербайджанской Республики при ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными