НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете АДА завершились тренинги для генеральных секретарей национальных комиссий по делам ЮНЕСКО

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Завершилась учебная программа, организованная Университетом АДА совместно с Институтом развития и дипломатии университета и Национальной комиссией Азербайджанской Республики по делам ЮНЕСКО.

В тренингах приняли участие генеральные секретари и представители национальных комиссий по делам ЮНЕСКО из 14 стран Африки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, выступившие на состоявшемся 7 октября заключительном мероприятии заместитель директора Института развития и дипломатии Айгюн Гаджиева, директор программ специализации Наргиз Исмаилова, посол по особым поручениям, генеральный секретарь Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Сеймур Фаталиев поздравили участников с завершением программы обучения. Ораторы отметили, что подобный тренинг для генеральных секретарей и представителей национальных комиссий по делам ЮНЕСКО проводился в нашей стране впервые. Несмотря на это, программа была успешно реализована и позволила сформировать у участников полное представление о нашей стране. Было также сказано, что основной целью тренингов является развитие сотрудничества в рамках ЮНЕСКО, повышение осведомленности о нашей стране в указанном регионе, а также предоставление новой информации о восстановительной и созидательной работе на освобожденных от оккупации азербайджанских землях.

Участница тренингов Рози Агои, представляющая Уганду, сказала, что благодаря программе она получила широкое представление об истории и культуре Азербайджана, и прочитала свое стихотворение, посвященное нашей стране.

Напомним, что в рамках программы делегация посетила Физули и Шушу, а также ознакомилась с достопримечательностями Азербайджана, включенными в Список всемирного культурного наследия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными