НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков отметили годовщину создания Коммунистической партии КНР

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялось мероприятие под названием «Азербайджано-китайский межпартийный диалог: история и перспективы», организованное Институтом Конфуция АУЯ и посвященное 97-ой годовщине создания Коммунистической партии Китая.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в вузе, открыв семинар, директор Института Конфуция, профессор Рафиг Аббасов рассказал об успешном развитии многостороннего сотрудничества между Партией «Ени Азербайджан» и Коммунистической партией Китая. Он напомнил о встрече Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с делегацией во главе с постоянным членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, первым заместителем председателя Государственного совета КНР Чжан Гаолином.

Р.Аббасов отметил, что на приеме была подчеркнута взаимная заинтересованность в деле создания и развития инфраструктуры Шелкового пути, отмечена транзитная роль Азербайджана в перевозке товаров из Китая в Европу и обратно. Отмечая вклад Института Конфуция АУЯ в развитие азербайджано-китайского политического диалога, он рассказал об издании сборника материалов на азербайджанском языке с основными тезисами из публичных выступлений Председателя КНР Си Цзиньпина, посвященных современной концепции государственного управления и политической стратегии китайского руководства.

Составитель сборника, профессор АУЯ Рафиг Аббасов отметил, что книга, в которой собраны высказывания Председателя КНР Си Цзиньпина об управлении государством, позволит азербайджанской общественности лучше узнать о политической философии руководителя КНР, ключевых стратегических ориентирах внутреннего и внешнеполитического развития КНР, ознакомиться с концепцией «Китайской мечты» и с проектом «Один пояс - один путь», направленного на возрождение Великого шёлкового пути.

Преподаватель Института Конфуция АУЯ Иламу Ибулаинь отметил важное значение влияния идеологии общества на воспитание и образование молодежи, подчеркнул, что изучение китайского языка помогает понять «китайскую мечту». В рамках мероприятия состоялось вручение дипломов слушателям курсов китайского языка Института Конфуция АУЯ, которые примут участие в Летнем культурно-образовательном лагере в Китае, организованном Хучжоуским университетом. Программа лагеря включает в себя интенсивное изучение китайского языка, курс лекций по китайской культуре и истории, а также насыщенную культурную программу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными