НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков отметили китайский праздник Дунчжи

Баку, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялось мероприятие, посвященное традиционному китайскому празднику «Дунчжи» — Дню зимнего солнцестояния.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе университета, директор Института Конфуция Рафиг Аббасов рассказал об исторических корнях и философии праздника Дунчжи как одного из важнейших в традиционном китайском календаре, отметил его большое значение в китайской культуре.

Выступившая на мероприятии преподаватель Института Конфуция Чэн Цзюньянь рассказала о традициях проведения праздника, о легендах и ритуалах Дунчжи, его символе — цветах сливы Мэйхуа, олицетворяющих долголетие, зиму и красоту.

Затем состоялся праздничный концерт, на котором в исполнении студентов-китаеведов АУЯ прозвучали китайские народные песни — «Моя прекрасная принцесса», «Маленькое счастье», «Маленькая девочка на обочине» и др.

В заключение состоялась церемония награждения грамотами и памятными подарками студентов-китаеведов АУЯ и слушателей курсов Института Конфуция, достигших больших успехов в изучении китайского языка и каллиграфии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными