НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков отметили национальный праздник Китая

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялся студенческий семинар, посвященный национальному празднику Китая - Дню китайской мечты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, открывший семинар директор Института Конфуция АУЯ Рафиг Аббасов рассказал о трех главных целях китайской мечты - это превращение Китая в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и социалистическое государство, возрождение китайской нации и создание счастливой жизни для народа.

Р.Аббасов отметил, что 2021 год проходит в Китае под знаком столетия основания Коммунистической партии Китая (КПК). С момента создания партии в 1921 году КПК, одержав победу в революции, создав Китайскую Народную Республику, неуклонно ведет героический китайский народ по пути строительства социализма с китайской спецификой, проведения политических и экономических реформ, курса открытости и социалистической модернизации, борьбы за великое возрождение китайской нации и построение в Китае среднезажиточного общества.

Р.Аббасов отметил, что в последние годы сотрудничество в гуманитарной сфере между Азербайджаном и Китаем, двух стран, исторически связанных Великим Шелковым путем, получило новый импульс развития. Это связано в первую очередь с активным участием нашей страны в реализации китайской инициативы «Один пояс, один путь» по созданию евразийских транспортно-экономических коридоров, а также обеспечению гуманитарного обмена, политического общения и межкультурного диалога стран Шелкового пути.

Р.Аббасов напомнил также об историческом визите Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Китай в декабре 2015 года, в ходе которого им совместно с Председателем КНР Си Цзиньпином был подписан Меморандум о взаимопонимании по совместному поощрению создания «Экономического пояса Шелкового пути», заложившего прочный фундамент для дальнейшего многостороннего сотрудничества между двумя странами.

В заключении состоялась церемония вручения дипломов победителям объявленного Институтом Конфуция конкурса эссе на тему: «Китайская мечта и мир».

Как отметил директор Института Конфуция АУЯ Рафиг Аббасов, целью объявленного конкурса является развитие научно-исследовательского потенциала студентов и поддержка интереса к общественно-политической жизни современного Китая.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными