НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков подвели итоги азербайджано-китайского конкурса эссе

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) прошла церемония награждения победителей азербайджано-китайского конкурса эссе, организованного по инициативе ректора АУЯ, академика Камала Абдуллаева и посвященного 70-й годовщине образования Китайской Народной Республики (КНР).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на конкурс были представлены эссе, посвященные истории и стратегическим приоритетам дипломатических отношений между Азербайджаном и Китаем, возрождению Великого Шелкового пути в XXI веке, гуманитарной миссии Азербайджана и Китая в современном мире. В общей сложности в различных номинациях были награждены четыре автора эссе из разных регионов Азербайджана. Лауреатам конкурса, председателем жюри, заведующим отделом по работе со студентами и воспитательной работе АУЯ Саррафом Гусейновым, были вручены почетные грамоты и призы, включая сертификат на бесплатное посещение курсов китайского языка Института Конфуция АУЯ.

Выступивший на церемонии председатель профсоюзного комитета АУЯ Мискяр Мамедов, поздравив лауреатов конкурса, выразил уверенность, что организация подобных мероприятий послужит дальнейшему развитию связей двух стран в области образования. Директор Института Конфуция Рафиг Аббасов преподнес в подарок победителям конкурса книги, изданные Институтом Конфуция АУЯ - «Ильхам Алиев - современный продолжатель дружбы двух древних народов» на китайском языке, посвященной деятельности Президента Азербайджана Ильхама Алиева по укреплению и развитию традиционных дружеских связей и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Китаем, а также сборник материалов на азербайджанском языке с основными тезисами из публичных выступлений Председателя КНР Си Цзиньпина, посвященных современной концепции государственного управления и политической стратегии китайского руководства. Р.Аббасов отметил, что в последние годы сотрудничество в гуманитарной сфере между Азербайджаном и Китаем, двух стран, исторически связанных Великим Шелковым путем, получило новый импульс развития. Это связано в первую очередь с активным участием нашей страны в реализации китайской инициативы «Один пояс, один путь» по созданию евразийских транспортно-экономических коридоров, а также обеспечению гуманитарного обмена, политического общения и межкультурного диалога стран Шелкового пути. Р.Аббасов напомнил также об историческом визите Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Китай в декабре 2015 года, в ходе которого им совместно с Председателем КНР Си Цзиньпином был подписан Меморандум о взаимопонимании по совместному поощрению создания «Экономического пояса Шелкового пути», заложившего прочный фундамент для дальнейшего многостороннего сотрудничества между двумя странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными