НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков прошел научно-методический семинар для преподавателей восточных языков

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университете языков (АУЯ) при поддержке кафедры иностранных языков факультета международных отношений и управления АУЯ состоялся научно-методический семинар «Квалификационные экзамены на знание восточных языков».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, открывая семинар, директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов рассказал о деятельности официального центра тестирования по китайскому языку, на базе которого проводятся экзамены Hanyu Shuiping Kaoshi (HSK) и Hanyu Shuiping Kouyu Kaoshi (HSKK). Р. Аббасов, отметил, что успешная сдача экзамена HSK/HSKK и полученный международный сертификат дает возможность студентам участвовать в конкурсе стипендиальных программ для обучения в КНР.

Выступивший на семинаре преподаватель Института Конфуция Ли Чанюн ознакомил присутствующих с содержанием экзаменов по китайскому языку, требованиями к участникам экзамена в области аудирования, чтения, владения грамматическими конструкциями и базовым запасом слов и иероглифики. Ли Чанюн отметил, что данный многоуровневый экзамен является стандартизированным квалификационным экзаменом по китайскому языку для лиц, не являющихся носителями китайского языка.

Директор Центра индийского языка и культуры Саида Мирзоева и преподаватель языка хинди Рупали Синха, преподаватель японского языка Яшар Ибрагимов, директор Центра исследований Израиля и Ближнего Востока Эмилия Худиева рассказали об особенностях проведения квалификационных экзаменов на определение уровня владения языками проводимых официальными организациями соответствующих стран.

В заключение семинара состоялся обмен мнениями по применению инновационных методик при преподавании восточных языков в АУЯ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными