НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков прошел семинар, посвященный XXIV Зимним Олимпийским играм

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Институт Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) провел онлайн-семинар «Пекин-2022», посвященный XXIV Зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Директор Института Конфуция АУЯ с китайской стороны Ли Цзихуа, рассказав о подготовке к проведению XXIV Зимних Олимпийских игр, отметила, что Пекин станет первым городом, принимающим и летние, и зимние Олимпийские игры. Знаменательно, что Олимпийские игры в Пекине совпадают по времени с главным праздником в стране - китайским Новым годом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, директор Института Конфуция с азербайджанской стороны Рафиг Аббасов рассказал об истории участия Азербайджана на Олимпийских играх, деятельности Национального Олимпийского комитета Азербайджана по развитию олимпийского движения в нашей стране, участии азербайджанских спортсменов на XXIV Зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Р.Аббасов также отметил значение для развития азербайджано-китайского сотрудничества в области спорта визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Китай для участия в церемонии открытия XXIX Летних Олимпийских игр в Пекине, визита в Азербайджан вице-президента Олимпийского комитета Китая Юй Цзайциня, а также подписание Соглашения о спортивно-техническом сотрудничестве между Олимпийским комитетом Китая и Национальным Олимпийским Комитетом Азербайджана.

Выступивший на семинаре преподаватель Института Конфуция Чжао Цзинжуй рассказал о главных олимпийских объектах игр, уникальной церемонии открытия и закрытия игр на главном стадионе Китая - «Птичье гнездо», художественных особенностях и символике официального логотипа, талисмана и внешнего вида олимпийских медалей, а также об олимпийских пиктограммах для каждой из 30 спортивных дисциплин, выполненных в стиле древних китайских печатей «чжуань». В заключение были представлены видеоролики, посвященные предстоящим Зимним Олимпийским играм в Пекине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными