НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков состоялся историко-литературный семинар о Китае

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках работы летнего онлайн-лектория Института Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) директор Института Конфуция Рафиг Аббасов выступил с лекцией “Героические страницы истории Китая”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, Рафиг Аббасов рассказал об основных военно-политических событиях в Китае в первой половине ХХ века, борьбе китайского народа за единый независимый Китай. Р.Аббасов, отметив важный вклад азербайджанского народа в достижение исторической Победы над фашизмом, напомнил, что после возвращения к власти в Азербайджане в 1993 году великий лидер Гейдар Алиев восстановил права ветеранов, называл их “золотым фондом нашего народа”.

Р.Аббасов рассказал также об основных этапах национально-освободительной войны китайского народа, деятельности Коммунистической партии Китая и военно-политической обстановке в Китае на заключительном этапе войны.

На лекции в исполнении студентов-китаеведов АУЯ прозвучали стихи народного поэта Азербайджана Расула Рзы «Чапей» и «Си Ау» о национально-освободительном движении в Китае, отрывки из изданного на азербайджанском языке сборника рассказов китайского писателя Хуа Шаня «Письмо с петушиными перьями», посвященные героической борьбе китайского народа за свободу своей Родины.

Был продемонстрирован снятый при поддержке Фонда Гейдара Алиева документальный фильм “Цель–Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть”, продюсером которого является Арзу Алиева, а также кадры документальной фотохроники и художественного фильма «В горах Тайханшань», посвященные событиям тех лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными