НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков состоялся квалификационный экзамен по китайскому языку

 

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ), являющимся официальным центром тестирования по китайскому языку, был проведен очередной экзамен по китайскому языку Hanyu Shuiping Kaoshi (HSK) и Hanyu Shuiping Kouyu Kaoshi (HSKK).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, данный тестовый экзамен, состоящий из нескольких уровней, является стандартизированным квалификационным экзаменом по китайскому языку для лиц, не являющихся носителями китайского языка.

Участниками прошедшего экзамена были студенты АУЯ, других университетов Баку, а также слушатели Института Конфуция АУЯ.

На проведенных до экзамена консультациях, преподаватели Института Конфуция ознакомили участников с содержанием экзаменов по китайскому языку, требованиями к участникам экзамена в области аудирования, чтения, владения грамматическими конструкциями и базовым запасом слов и иероглифики.

Как отметил директор Института Конфуция АУЯ Рафиг Аббасов, успешная сдача экзамена HSK/HSKK и полученный международный сертификат дает возможность участия в конкурсе стипендиальных программ для обучения в КНР, а также преимущества при трудоустройстве в китайские компании. Р.Аббасов отметил также, что успешное проведение экзамена HSK/HSKK свидетельствует о росте интереса к изучению языка и повышении уровня владения китайским языком в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными