НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков зажглись китайские фонари

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) отметили традиционный китайский Праздник фонарей, знаменующий собой окончание праздника Весны и наступление первой ночи в году с полной луной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службе АУЯ, преподаватель китайского языка Натаван Гусейнова рассказала гостям о легендах, связанных с возникновением праздника, о традициях праздника фонарей, когда устраивают фольклорные представления: танец янгэ, танец с фонарями в виде огненного дракона, танец львов, танец на ходулях. Главная церемония праздника - зажжение традиционных китайских фонарей, которые в Китае изготавливают самых разнообразных размеров и форм, похожих на различных животных, на цветы, фрукты и являющимися настоящими произведениями искусства.

Студенты также поучаствовали в неотъемлемой части праздника – разгадывании прикрепленных к фонарям занимательных загадок.

В заключение мероприятия школьникам, успешно прошедшим стандартизированный квалификационный экзамен по китайскому языку HSK, были вручены официальные сертификаты.

Как отметил директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов, разнообразные и многокрасочные по содержанию традиционные китайские праздники имеют древнюю историю и являются частью уникального китайского культурного наследия. Участие студентов-китаеведов в проведении традиционных китайских праздников позволяет им лучше понять социокультурные особенности китайского этноса, прививает интерес к китайской культуре и дополняет учебный процесс изучения китайского языка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными