МИР


В V4 бизнес-климат заметно улучшается

Будапешт, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

"Коэффициент 5-летней выживаемости" бизнес-структур в зоне V4 вырос в 2018 году до 40 процентов по сравнению с 37 процентами годом раньше.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом свидетельствуют данные центральных статистических управлений четырех стран "Вышеградской группы".

"Коэффициент 5-летней выживаемости" - это показатель активности фирмы через 5 лет после ее создания. Это своего рода барометр благосклонности экономического климата к тем, кто начинает новое дело.

До кризиса 2008 года коэффициент выживаемости был выше 43 процентов, затем он стал быстро снижаться. В 2013 году падение остановилось, но некоторое улучшение наступило лишь в 2015 году. Из 91 998 компаний, основанных в четырех странах "Вышеградской группы" в 2012 году, 43,3 проц были активными в 2017 году, а из 64 678 индивидуальных предпринимателей 34,6 проц все еще работали пять лет спустя. Предприятия в сегменте здравоохранения и социальных услуг имели коэффициент выживаемости в 57,5 проц. Промышленные, исследовательские, информационные и коммуникационные компании также имели показатель выживаемости выше среднего - 45 процентов. Финансовые и страховые организации имели самую низкую выживаемость – 13 проц за пять лет жизни.

Теперь же, судя по всему, ситуация улучшается по всем фронтам. А это - лакмусовая бумажка для зарубежных инвесторов.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными