ПОЛИТИКА


В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ СОСТОЯЛОСЬ РАСШИРЕННОЕ ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ

6 августа в Военной прокуратуре Азербайджанской Республики состоялось расширенное оперативное совещание, посвященное работе, проделанной в первой половине 2003 года органами данной структуры в области борьбы с преступностью, укрепления законности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Выступая на совещании с докладом, исполняющий обязанности военного прокурора полковник юстиции И.Мамедов всесторонне проанализировал реальное положение дел с дальнейшим укреплением в течение минувшего периода текущего года органами Военной прокуратуры законности в Вооруженных силах, защитой прав и свобод человека и борьбой с преступностью, причины возникновения имеющихся недостатков и просчетов.

На совещании перед каждым сотрудником Военной прокуратуры было выдвинуто требование, связанное с необходимостью неуклонного соблюдения нового законодательства, принятого в соответствии с международными стандартами и демократическими принципами в рамках успешно осуществляемых под непосредственным руководством Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Гейдара Алиева судебно-правовых реформ, ведения эффективной борьбы с преступностью.

Далее было отмечено, что проведение в период после встречи 26 апреля 2000 года главы нашего государства с руководящими работниками Прокуратуры радикальных реформ в органах прокуратуры, создание необходимой нормативно-правовой базы для деятельности прокуратуры в новых условиях, доведение материального и социального обеспечения сотрудников органов прокуратуры до уровня международных стандартов стали возможны именно благодаря напряженному труду Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Гейдара Алиева.

На оперативном совещании была подчеркнута важность демонстрации всеми сотрудниками органов прокуратуры активной гражданской позиции накануне президентских выборов – самого значительного события в жизни нашей страны, принятия ими в пределах своих полномочий всех необходимых мер, направленных против незаконных действий сил, заинтересованных в создании противостояния в обществе и нарушении выборов.

На совещании было особо подчеркнуто, что благодаря мудрой и дальновидной внутренней и внешней политике Президента Азербайджана Гейдара Алиева, а также успешной деятельности Ильгама Алиева в экономической, социальной и дипломатических сферах авторитет нашей страны в международном сообществе вырос, она заняла достойное место среди цивилизованных стран государств мира. Было отмечено, что первое полугодие текущего года, запомнившееся непрерывным улучшением благосостояния нашего народа, последовательным решением социальных проблем, дальнейшей демократизацией жизни нашего общества, был ознаменован достижением органами Военной прокуратуры республики позитивных результатов в области достойного выполнения поставленных задач. Несмотря на это в работе были допущены и просчеты. В связи с этим отмечено, что будут приняты действенные меры по устранению данных недостатков.

Назначение Указом нашего уважаемого Президента Гейдара Алиева от 4 августа 2003 года Ильгама Алиева на пост премьер-министра Азербайджанской Республики было воспринято сотрудниками органов Военной прокуратуры с чувством безграничной радости.

На оперативном совещании было принято поздравительное письмо премьер-министру Азербайджанской Республики господину Ильгаму Алиеву.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными