ОБЩЕСТВО


В ВОЗ обеспокоены темпами распространения индийского штамма коронавируса

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Быстрое распространение новых мутаций коронавируса, в особенности индийского штамма, является причиной для беспокойства даже на фоне наметившейся тенденции снижения количества заражений в последнее время. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

"Я также оптимистичен. Но осторожно оптимистичен, потому что мы видим смешанную картину, - сказал он, отвечая на вопрос о возможности взять ситуацию с пандемией под контроль к концу года. - Число смертей, заражений и госпитализаций уменьшается. И мы видим с развертыванием вакцинации, что количество смертей, особенно среди пожилых людей, действительно снижается. Но также у нас есть и причины для беспокойства - мутации вируса, особенно то, что мы называем B1617 (индийский штамм), который распространяется гораздо быстрее".

По его словам, для успешной борьбы с пандемией всем людям необходимо проявлять ответственный подход к вакцинации. "Нам нужно быть уверенными и делать прививки. Я сделал прививку неделю назад, когда пришла моя очередь", - отметил глава бюро ВОЗ. По его словам, необходимо продолжать соблюдение масочного режима и широкое информирование населения о защитных мерах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными