ОБЩЕСТВО


В ВОЗ предлагают меры по защите детей от насилия в интернете

В ВОЗ предлагают меры по защите детей от насилия в интернете

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает усилить меры по предотвращению насилия в отношении детей в виртуальном пространстве, преследования несовершеннолетних, а также случаев агрессии и травли. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в докладе ВОЗ.

В частности, авторы отчета считают крайне важным просвещать как самих детей, так и родителей, и предлагают создавать с этой целью специальные программы. Согласно данным исследований, такие просветительские проекты помогают защитить детей от агрессии и снижают вероятность их рискованного поведения в дальнейшем, включая прием алкоголя или наркотиков.

«Этот доклад впервые предлагает правительствам, донорам и партнерам в области развития четкое направление эффективных действий, направленных на борьбу с насилием в интернете и в реальной жизни», – говорит Этьен Круг, директор отдела ВОЗ, занимающегося изучением влияния социальных факторов на здоровье. Авторы доклада также предлагают продвигать в школах диалог с участием детей и родителей.

В документе отмечается важность развития в детях уверенности в себе, эмпатии и навыков, необходимых для решения различных проблем. Несовершеннолетние, как считают эксперты, должны уметь справляться со своими эмоциями и обращаться за помощью в случае необходимости. В ВОЗ подчеркивают, что образовательные программы должны включать в себя самые разнообразные элементы – видео, игры, плакаты, инфографику, дискуссии.

Авторы утверждают, что всеобъемлющее сексуальное образование помогает в целом сократить уровень физической и сексуальной агрессии, а также число случаев травли, основанной на гомофобных взглядах.

В ВОЗ считают, что опасность, исходящая от незнакомцев в интернете преувеличена, поскольку, согласно статистике, незнакомые пользователи не так часто, как думают многие, являются источником угроз. В большинстве случаев обидчиками становятся друзья и знакомые, зачастую из числа ровесников.

В уязвимом положении находятся, как правило, люди, ищущие в интернете романтических партнеров. Поэтому, как отмечают в ВОЗ, необходимо обучать юных пользователей всемирной паутины навыкам здоровых отношений.

Всемирная организация здравоохранения продолжает исследования в сфере насилия в виртуальном пространстве с целью разработки эффективных мер по защите детей. В рамках этих усилий в ВОЗ поддерживают проекты по сбору и обработке информации о случаях такого насилия, изучают факторы, которые усугубляют или, наоборот, смягчают агрессивное поведение, а также исследуют эффективность различных методов интервенции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными