ОБЩЕСТВО


В ВОЗ считают, что человечество прошло почти 60 процентов пути в борьбе с COVID-19

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Человечество скоро пройдет 60 процентов пути в борьбе с COVID-19, однако впереди еще могут встретиться неожиданные преграды, поэтому прогнозировать сроки завершения пандемии преждевременно. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила в опубликованном в воскресенье интервью швейцарской газете SonntagsBlick главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан.

Отвечая на вопрос, где находится сейчас человечество, "если сравнивать пандемию с марафоном", она сказала: "Надеюсь, что мы скоро преодолеем 60 процентов маршрута. Однако не исключено, что нам придется взбираться еще на одну неожиданную гору". "Было бы преждевременно говорить о том, что мы скоро пересечем финишную черту, это не так", - отметила Сваминатан. Она пояснила, что "впереди слишком много неизвестных", и среди них - неожиданное появление новых вариантов коронавируса SARS-CoV-2.

Главный научный сотрудник обратила в этой связи внимание на значительный разрыв в охвате населения вакцинацией от COVID-19 в разных странах и регионах мира. В частности, в некоторых государствах прививки сделали 70-80 процентов населения, а в Африке уровень вакцинации не дотягивает до 4 процентов. "Чем дольше мы будем мириться с этой ситуацией, тем выше риск появления новых вариантов коронавируса", - резюмировала она.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными