ОБЩЕСТВО


В ВОЗ заявили, что ситуация с пандемией в мире остается катастрофической

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Ситуация с пандемией коронавируса в мире остается катастрофической, страны пока не должны расслабляться и соблюдать меры безопасности. Об этом заявил в пятницу директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан на сессии «Пандемии будущего. Стратегии готовности» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

«Ситуация остается сложной, и, хотя общее количество случаев заболевания падает, риски остаются очень высокими, - отметил он. - Пандемия остается серьезной катастрофой. Необходимо, чтобы все страны принимали серьезные меры, никто не может расслабляться, и мы должны готовится и к будущей пандемии. Если не будет готовности, то придется заплатить большую цену».

Он указал, что в нескольких регионах мира, таких как Азия и Центральная Америка, продолжается значительный рост числа заболевших в последние пять недель.

Кроме того, продолжил Райан, остается риск неравномерного распределения вакцин. «Мы видим, что существует неравенство в распределении не только вакцин, но и социальное неравенство и неравенство в предоставлении услуг здравоохранения. Существует неравенство между различными социальными группами в одной стране, это также может быть связано с неэффективной системой управления», - добавил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными