СПОРТ


В VW Group официально подтвердили интерес к Формуле 1

 

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

На уровне высшего руководства VW Group принято принципиальное решение прийти в Формулу 1. Наблюдательный совет немецкой корпорации одобрил такой план, однако он будет реализован лишь после того, как появится новый технический регламент на двигатели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по итогам совещания, состоявшегося в четверг в Вольфсбурге, было сделано короткое заявление, суть которого в том, что Porsche и Audi, подразделения VW Group, «открыты для будущего прихода в Формулу 1, и несколько позже оба бренда предоставят дополнительную информацию».

В Audi уже это сделали: «С 2026 года компания получит возможность демонстрировать в высшей категории автоспорта наш принцип «Прогресс через технологии».

Решение еще не принято, мы находимся на финальной стадии изучения вопроса. В настоящее время регламент на 2026-й и последующие годы еще не опубликован. В нем будут заложены основы будущих перемен, направленных на то, чтобы сделать автоспорт более экологически ориентированным, и это обязательное условие, от которого зависит возможное решение Audi.

Audi Sport ведет переговоры непосредственно с FIA. О нашем решении мы объявим, как только оно будет принято».

В Формуле 1 пока никак это не комментируют.

Агентство Reuters, рассказывая о вчерашнем заседании наблюдательного совета VW Group, придерживается версии о том, что в Audi готовы приобрести команду McLaren за $500 млн. Однако Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, категорично заявил, что команда не продается, а переговоры с Audi носят очень предварительный характер.

При этом немецкое издание Auto Motor und Sport пишет, что Audi и McLaren все-таки не смогли прийти к согласию, и теперь наиболее вероятным сценарием представляется альянс с Sauber, однако интерес к сотрудничеству с немецкой компанией также проявляет Aston Martin.

Что касается Porsche, то это подразделение концерна Volkswagen договаривается о сотрудничестве с Red Bull Racing, и здесь всё более-менее понятно: речь идет только о статусе поставщика силовых установок.

В любом случае, дальнейшее развитие событий зависит от нового регламента на двигатели, переход на который запланирован на 2026 год. Ожидается, что FIA примет этот документ в июне, однако до сих пор остается ряд нерешённых вопросов, поэтому регламент может быть утвержден только осенью.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными