СПОРТ


В Валенсии закрыли дело о коррупции промоутера Гран-при

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ 

В 2014 году испанская прокуратура начала расследование дела о коррупции и растратах при организации Гран-при Европы в Валенсии с 2008 по 2012 годы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, среди обвиняемых был один из организаторов этапа Хорхе Мартинес. Прокуратура выясняла, как именно его компании «Valmor Sports Group», состоявшей всего из 12 человек, удалось получить право на организацию этапа Формулы 1.

Власти считали, что в результате деятельности компании был нанесен ущерб в размере 300 миллионов евро, часть из которых, как утверждало обвинение, Мартинес присвоил себе. По результатам прошедших финальных судебных слушаний с Мартинеса были сняты обвинения. Среди прочего в суде были представлены доказательства того, что Мартинес приступил к организации Гран-при уже после того, как контракт на проведение гонки, в результате которого и возникли такие убытки, был подписан властями Валенсии и Берни Экклстоуном.

Комментируя испанской газете «Marca» закрытие дела против него, Хорхе Мартинес заявил: «Я благодарен семье и близким за поддержку. Это были очень трудные четыре года, но пришло время перевернуть страницу и двигаться дальше. Я пережил одно из самых тяжелых испытаний в своей жизни».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными