ПОЛИТИКА


В Варшаве отмечено 100-летие Вооруженных Сил Азербайджана

Варшава, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники посольства Азербайджана в Польше, азербайджанские студенты, обучающиеся в вузах Польши, по случаю 100-летия наших Вооруженных Сил посетили памятник «В память о борьбе за независимые Азербайджан и Польшу», возведенный в парке имени Йозефа Полинского.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, памятник возведен в честь начальника Генерального штаба Национальной Армии Азербайджана (1918-1920 годы) польского генерала Мацея Сулькевича и полковника Польской Армии и Национальной Армии, азербайджанца Вели бека Ядигяра.

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана Гасан Гасанов рассказал об истории формирования Азербайджанской Армии. Дипломат говорил о неоценимых заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в формировании Национальной армии.

Было отмечено, что в период руководства страной великим лидером Гейдаром Алиевым было заложена основа подготовки профессиональных кадров для армии. В результате проведенных реформ была создана профессиональная Азербайджанская армия.

Посол Г.Гасанов предоставил информацию о жизни и борьбе Мацея Сулькевича и Вели бека Ядигяра за независимость обеих стран, подчеркнув, что эти две видные личности являются истинным примером дружбы наших народов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными