КУЛЬТУРА


В Вашингтоне отметили Новруз байрамы

Вашингтон, 21 марта, АЗЕРТАДЖ

В расположенном в Вашингтоне известном Международном центре Меридиан по инициативе посольств Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана был широко отмечен Новруз байрамы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, члены американской общественности, а также официальные лица администрации и Конгресса США.

Руководитель Центра Стюарт Холидэй отметил, что Новруз байрамы имеет древние обычаи и традиции, этот праздник является олицетворением надежды, обновления природы, а также дружбы, мира и сотрудничества. Совместное празднование Новруз байрамы в столице Америки со стороны шести государств является показателем дружбы и сотрудничества. Доведя до внимания, что Новруз байрамы занимает особое место в жизни и культуре народов, С.Холидэй оценил этот праздник, как достояние, которое объединяет народы.

Затем состоялся концерт с участием мастеров искусств Азербайджана и стран Средней Азии. Представляющая Азербайджан танцевальная группа «Silk Road» исполнила в национальных костюмах танец «Аршин мал алан».

Были также представлены образцы национальной кухни стран-участниц, выступавших в рамках мероприятия, посвященного Новруз байрамы.

Инициатива совместного празднования Новруза еще раз продемонстрировала единство тюркоязычных стран. Сотрудничество в рамках «Шелкового пути» – пример экономического, политического и духовного единства тюркоязычных государств.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными