МИР


В Вашингтоне возобновились торговые переговоры между США и Китаем

Вашингтон, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

В Вашингтоне начался новый раунд переговоров между администрацией США и высокопоставленными должностными лицами из Китая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Трамп заявил в четверг, что Китай старается заключить сделку с США больше, чем он. "Я думаю, Китай хочет заключить сделку больше, чем я. Вопрос в следующем: хочу ли я заключить сделку? И ответ такой: если мы заключим правильную сделку, я с удовольствием это сделаю", - сказал президент журналистам.

Министр финансов США Стивен Мнучин и представитель Президента США на международных торговых переговорах Роберт Лайтхизер возглавляют делегацию США на переговорах с вице-премьером Китая Лю Хэ и его командой.

Хотя обе стороны работают над достижением конечной цели - всеобъемлющего соглашения для прекращения разногласий по вопросам торговли, продолжавшегося более года, наиболее важной задачей, стоящей перед обеими делегациями, является запланированное Вашингтоном на следующей неделе повышение тарифов. 15 октября администрация Трампа собирается повысить тарифы на китайские товары стоимостью 250 миллиардов долларов. Помимо этого, Трамп пригрозил в последующем раунде повышения тарифов на китайские товары 15 декабря 2019 г. США также хотят внести в черный список 28 китайских компаний и приостановить выдачу виз некоторым китайским чиновникам.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными