ПОЛИТИКА


В Вене подписаны два документа между Азербайджаном и Венгрией

Вена, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в рамках участия в 24-м заседании Совета министров ОБСЕ встретился с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече было выражено удовлетворение развитием сотрудничества и политического диалога между двумя странами.

Министры рассмотрели вопросы повестки дня между двумя странами и провели обмен мнениями о перспективах сотрудничества в различных областях. Стороны также одобрили успехи, достигнутые в последние годы между Азербайджаном и Венгрией в области образования.

Коснувшись важности расширения договорно-правовой базы для развития двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Венгрией, министры отметили, что усилия в этом направлении будут наращиваться.

Эльмар Мамедъяров проинформировал о процессе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, коснулся проведенных вчера в этой связи встреч. Он отметил, что конфликт должен быть урегулирован в рамках суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ Азербайджана.

После встречи министры подписали Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Венгрии о международных пассажиро- и грузоперевозках автомобильным транспортом и Рабочую программу между Министерством образования Азербайджанской Республики и Министерством человеческих ресурсов Венгрии на 2018-2020 годы.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными