МИР


В Венесуэле будет производиться кубинская вакцина Abdala

Мадрид, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Венесуэла в сотрудничестве с правительством Гаваны будет производить кубинскую вакцину Abdala против COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вакцина, которая производится в государственной лаборатории в Каракасе, все еще находится на втором этапе клинических испытаний.

По словам вице-президента Венесуэлы Делси Родригес, на этой неделе Венесуэле удалось получить доступ к механизму Covax для получения около 11 млн доз, что соответствует 20 проц вакцины, необходимых для иммунизации населения. Договоренности о доставке российской вакцины Sputnik V и китайской Sinopharm остаются в силе.

В Венесуэле вторая волна пандемии коронавируса привела к краху системы здравоохранения. По официальным данным, в стране инфицировано более 175 тыс человек, скончались около 1800 человек. Практически все источники едины во мнении, что данные занижены как минимум в четыре раза.

На сегодняшний день Венесуэла закупила только 750 тыс вакцин. Ими вакцинированы военно-политические силы правительства и медицинский персонал.

Abdala – одна из четырех вакцин, реализуемых правительством Кубы. Недавно ВОЗ приняла ее в качестве прототипа вакцины против COVID-19.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными