МИР


В Венгрии испытывается дефицит рабочей силы

Будапешт, 23 марта, АЗЕРТАДЖ

По мнению большинства руководителей компаний, наличие ключевых навыков является проблемой в Венгрии. Об этом, как передает АЗЕРТАДЖ, сообщила консалтинговая компания PwC на основе опроса, проведенного в четвертом квартале 2017 года.

«Процент руководителей, заявляющих о том, что они хотели бы увеличить число своих сотрудников, уже более года составляет более 50%», — цитирует венгерское информационное агентство MTI налоговый партнер PwC Hungary Аниту Меклер. Опрос показал, что около 89% директоров компаний уверены в том, что в ближайшие 12 месяцев их доход будет расти, 55% предсказывают рост венгерской экономики, а 47% заявили, что мировая экономика будет расширяться. Перспективы для собственных компаний в Венгрии не изменились, в то время, как мнение о глобальной экономике улучшилось.

Почти половина венгерских генеральных директоров выбрали Германию в качестве наиболее важного внешнего рынка, затем Румынию, Соединенные Штаты и Словакию.

«...Для венгерских компаний, Германия традиционно является наиболее важной страной для роста. В настоящее время Румыния занимает второе место по значимости в плане перспектив роста венгерских компаний. Помимо географической близости, ключевыми факторами здесь являются наличие венгерского меньшинства и рынок, вдвое превышающий венгерский», — сказал экономист Ласло Урбан.

В ходе отдельного публичного мероприятия председатель немецко-венгерской торговой палаты (DUIHK) Дейл А. Мартин сказал, что опрос показывает, что нехватка рабочих, прошедших обучение в Венгрии, не ослабела с прошлого года.

В свою очередь, министр экономики Венгрии Михай Варга сказал, что к 2022 году правительство намерено увеличить число занятых на предприятиях на 40%.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными