МИР


В Венгрии отметили национальный праздник

Будапешт, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

23 октября в Венгрии отметили годовщину революции 1956 года, сообщает АЗЕРТАДЖ. Революция стала общенациональным восстанием против правительства Венгерской Народной Республики и ее политики, навязанной Советским Союзом. По всей стране прошли торжественные мероприятия.

В 9 часов утра перед зданием Парламента на площади Кошут/Kossuth Lajos tér состоялось торжественное поднятие венгерского флага и мероприятия, посвященные национальному восстанию венгерского народа 23 октября 1956 года и провозглашению третьей Венгерской Республики. Как и в прошлом году все желающие смогли бесплатно посетить здание Парламента и увидеть священную Королевскую корону, парадную лестницу и Купольный зал.

С торжественной речью перед домом Террора/Terror Háza Múzeum в 15:00 выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, музей был открыт для посетителей даже во время праздника.

Вечером в 20:00 в парке Миллениум/Millenáris Park состоялся праздничный концерт с участием Венгерского симфонического оркестра и популярной венгерской группой "Anna and the Barbies".

Кроме этого, в Будапеште по трамвайным маршрутам под номерами 4-6 и 47-49 курсировали трамваи "ностальгии". На некоторых остановках пассажиров встречали, так называемые, "разносчики газет" (по-венгерски "rikkancs"), одетые в старинную одежду.

Конечно же, много мероприятий было организовано и в сельской местности. Желающие смогли принять участие в торжественных мероприятиях или фестивалях, таких, как Осенний пикник в Шиофоке или фестиваль блинов в Сегеде.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными