МИР


В Венгрии повышаются социальные субсидии

Будапешт, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

С 1 января 2019 года правительство Венгрии повысит размер субсидии для родителей, ухаживающих за больным ребенком дома, до 100 000 форинтов в месяц (307 евро). Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил на пресс-конференции государственный секретарь по делам семьи Каталин Новак.

Она сообщила, что субсидия будет дополнительно увеличена до уровня минимальной заработной платы к 2022 году.

Кроме этого, до 2022 года на 15 процентов в январе и ещё на 5 процентов ежегодно будут увеличиваться субсидия людям, остающимся дома для ухода за больными членами семьи, не являющимися их детьми.

В настоящее время, люди ответственные за больных членов семьи ежемесячно получают из государственной казны от 29 340 до 52 812 форинтов (90-162 евро).

Оппозиционная партия Демократическая коалиция (ДК) приветствовала запланированное увеличение субсидий, но добавила, что они будут продолжать бороться за то, чтобы уход за больными на дому был официально признан в качестве трудовой занятости, и чтобы люди, осуществляющие уход, получали соответствующие льготы.

Заместитель лидера ДК Ласло Варью сообщил на пресс-конференции, что повышение субсидии принесет пользу только 17 000 семей с больными детьми или детьми-инвалидами, в то время, как для 33 000 других семей с больными членами никаких изменений не будет. Он призвал правительство не допускать дискриминации между детьми и другими членами семьи, нуждающимися в постоянном уходе.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными