МИР


В Венгрии проходят военные и полицейские учения организации "Центрально-европейского оборонного сотрудничества"

Будапешт, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Венгрия выбрана местом проведения военных учений государств-участниц организации "Центрально-европейского оборонного сотрудничества" (CEDC), целью которых на этот раз будет отработка оперативных и действенных мер в период вероятного миграционного кризиса.

Как передает АЗЕРТАДЖ, министр обороны Венгрии Тибор Бенко заявил сегодня журналистам, что нелегальная миграция продолжает представлять угрозу для всей Европы. По его словам, свидетельством того, что эту точку зрения разделяют многие в Европе, является сам факт участия в учениях всех государств-членов CEDC. Учения носят название «Совместная безопасность-2019», - сказал министр.

Отметим, что в учениях принимают участие около 500 военных и сотрудников правоохранительных органов из всех государств-членов CEDC — Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Словении, Хорватии, а также государства-наблюдателя в организации Польши.

В качестве наблюдателя в учениях участвуют делегации Боснии и Герцеговины, Греции, Северной Македонии, Монтенегро, Румынии и Сербии.

«Позиция венгерского правительства в отношении нелегальной миграции остается неизменной», — сказал Бенко. - Проблемы, из-за которых люди покидают свои родные земли, должны решаться на месте, т.е там, где они возникают, а не там, куда устремляются люди».

Министр отметил, что около 2000 венгерских солдат принимают участие в международных миротворческих миссиях каждый год, с тем чтобы у людей не было оснований покидать родные земли. «Наша задача — сохранить ценности, обычаи, традиции и культуру, заложенные нашими предками», — сказал он, имея в виду взятый правительством Венгрии курс на сохранение национальной самобытности страны.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными