МИР


В Венгрии растет количество покупок с помощью банковских карт

Будапешт, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Венгры используют свои банковские карты, чтобы делать покупки чаще, отчасти благодаря правительственным субсидиям для терминалов POS.

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, сказал министр финансов Михай Варга. В прошлом году венгры использовали свои банковские карты для совершения покупок на сумму более 5 триллионов форинтов, по сравнению с 4 трлн. форинтов в 2016 году, но это все еще только одна четверть от общего объема покупок, — объяснил Варга. Министр отметил, что количество предприятий, которые сейчас принимают оплату банковскими картами, выросло до 110 000, по сравнению с концом 2016 года, когда их число составляло 85 000, в основном благодаря государственным субсидиям для POS-терминалов. Как только программа субсидий завершится, почти 80 проц венгерских предприятий будут иметь POS-терминалы, — добавил он.

Запасы наличных денег в Венгрии превышают 5 трлн. форинтов, что эквивалентно 14 проц ВВП, что значительно превышает средний показатель по Европейскому Союзу в 8 проц, — сказал в заключение Варга.

POS-терминал — это электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт, оно может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными