ПАМЯТЬ КРОВИ


В Венгрии состоялась веб-конференция, посвященная годовщине 20 Января

Будапешт, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Двадцатого января по инициативе посольства Азербайджанской Республики в Венгрии на платформе ZOOM состоялась веб-конференция, посвященная 32-й годовщине трагедии "Чёрного Января".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие видные деятели венгерской общественности и азербайджанской диаспоры, а также сотрудники азербайджанской дипломатической миссии в этой стране.

Конференция, модератором в которой выступила третий секретарь посольства Нигяр Рагимли, началась с исполнения государственного гимна Азербайджанской Республики и минуты молчания в память о жертвах 20 января 1990 года.

Был показан документальный фильм, посвященный тем трагическим дням.

Затем выступили посол Азербайджанской Республики в Венгрии Таир Тагизаде, исполнительный директор венгерского представительства Организации тюркских государств, посол Янош Ховари, член Совета департамента внешней политики и безопасности Ассоциации журналистов Венгрии Петер Дунаи.

Выступавшие провели параллели между событиями 1956 года в Венгрии, 1968 года в Чехословакии и 1990 года в Баку, а посол Тагизаде выделил также характерные отличительные особенности каждого из этих событий.

Венгерские участники конфереции поделились воспоминаниями о событиях 1956 года и подчеркнули непрерывавшуюся никогда солидарность венгерского народа с борьбой азербайджанского народа за независимость и восстановление территориальной целостности.

Были также отмечены успехи Азербайджанского государства за последние годы и расширяющиеся связи между двумя дружественными народами.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными