МИР


В Венгрии усиливается критика непроработанностью решения кабинета о скидочных тарифах на топливо

Будапешт, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент Ассоциации частных автозаправочных станций Габор Эгри подверг критике решение правительства о продаже топлива по скидочным тарифам только владельцам транспортных средств с венгерскими номерными знаками.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на еженедельный журнал HVG, данное решение Эгри назвал "непроработанным, неразрешимым и неосуществимым".

«Дело в том, что при заправке водители сначала вставляют в машину заправочную форсунку, заправляют и только потом идут оплачивать в кассу. Если они заправляются бензином по официальной цене, а номерной знак не венгерский, то при оплате они мало, что могут сделать. Что мы тогда должны сделать - вызвать на них полицию или откачать топливо из бака?», - отмети глава ассоциации.

По его словам, это еще и нарушение прав потребителей, так как клиенты должны быть заблаговременно проинформированы о цене бензина. А если на АЗС начать проверять номера перед заправкой, то сам процесс заправки займет гораздо больше времени и образуются длинные пробки. Г.Эгри сказал, что правительство не проконсультировалось с экспертами перед принятием решения.

Летом, когда многие поедут на своих автомобилях на море, а фермеры примутся за сбор урожая, спрос на дизельное топливо еще больше возрастет.

Усугубляет положение еще и то, что на видимых с дороги знаках и на электронных табло отображается только официальная цена. Однако любой, кто приедет на станцию, чтобы заправиться, увидит высокую цену и, естественно, удивится.

В правительстве, тем не менее, признали проблему. Теперь Кабинет министров решает, как усовершенствовать систему скидок, чтобы избежать пробок и неразберихи. Да и, пожалуй, критики в свой адрес.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными