КУЛЬТУРА


В Вильнюсе состоялась презентация произведений азербайджанского народного творчества

Вильнюс, 17 февраля АЗЕРТАДЖ

В Вильнюсе состоялась презентация произведений азербайджанского народного творчества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Литве, на мероприятии, проведенном при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана, была организована выставка произведений народного творчества. На выставке экспонировались композиции, изображающие традиции и обычаи нашего народа, картины, нарисованные нефтью, музыкальные инструменты, ковры, кялагаи, сувениры и другие специальные ручные работы.

В мероприятии приняли участие представители структур в области туризма и культуры Литвы, эксперты, руководители дипломатических представительств, аккредитованных в стране, СМИ, члены делегации Министерства культуры и туризма Азербайджана, находящейся с визитом в Литве.

Выступивший на мероприятии временный поверенный в делах Азербайджана в Литве Атеш Гырхыев довел до внимания, что мероприятие посвящено 100-летию Азербайджанской Демократической Республики и Литовского государства.

А.Гырхыев рассказал о культуре и искусстве нашей страны, туристическом потенциале динамично развивающегося Азербайджана. Дипломат отметил, что в настоящее время находящаяся в Литве с рабочим визитом делегация Министерства культуры и туризма провела встречи в Вильнюсе, Друскининкае, Тракае, Бриштонасе. Руководители региональных управлений культуры и туризма Гянджи, Исмаиллы, Шамкира, Кюрдамира, Билясувара провели обмен опытом в сфере управления и маркетинга туристического потенциала.

В рамках мероприятия начальник Исмаиллинского регионального управления культуры и туризма Эльнур Гусейнов представил видеоматериал об истории, культуре и туризме Габалы, избранной туристической столицей стран Организации исламского сотрудничества 2020 года.

На мероприятии, которое продолжилось концертной программой, доцент Литовской академии музыки и театра Юдита Лейтайте исполнила азербайджанские и литовские песни.

Известный исполнитель на литовском народном музыкальном инструменте бирбине Никодемас Вайнеикис и скрипачка Паулина Даукшите исполнили отрывки из произведений великих азербайджанских композиторов Кара Караева, Фикрета Амирова.

Участники и гости мероприятия отведали азербайджанские национальные сладости, вина.

Ведущие средства массовой информации Литвы опубликовали статьи о проведенной выставке, на Penk TV и интернет портале Aalkas размещены репортажи.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными