ПОЛИТИКА


В Военном институте имени Гейдара Алиева состоялась республиканская научно-практическая конференция

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

В Военном институте имени Гейдара Алиева Национального университета обороны состоялась Республиканская научно-практическая конференция на тему «Азербайджан в поствоенный период: новые подходы и перспективы в армейском строительстве».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, в конференции приняли участие профессорско-преподавательский состав различных высших и специальных учебных заведений, представители Национальной Академии Наук Азербайджана и Министерства культуры.

Сначала минутой молчания была почтена память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева и шехидов, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности Азербайджана. Прозвучал Государственный гимн Азербайджанской Республики.

На мероприятии говорилось об организационной работе, теме и значимости конференции, актуальности принятых научных статей, а также о сотрудничестве военного учебного заведения с другими вузами.

Было отмечено, что основной целью конференции является развитие военной науки и других научных сфер, изучение актуальных вопросов армейского строительства, повышение уровня боеготовности войск и качества подготовки офицерских кадров.

Организационный комитет принял более 90 представленных статей, соответствующих тематике конференции.

В заключение были заслушаны научные доклады и проведены обсуждения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными