СПОРТ


В W Series представили свой документальный сериал

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Организаторы W Series, видя, каким эффективным инструментом популяризации Формулы 1 стал документальный сериал Drive To Survive, решили пойти по этому же пути и представили свою работу, выполненную в этом же жанре, но посвященную женскому чемпионату.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, новый 6-серийный документальный сериал называется W Series: Driven, и его премьера запланирована на 20 июня. Перевести название на русский одним словом не так просто, но подразумевается, что все, кто имеет отношение к женскому чемпионату – люди целеустремленные, если не сказать одержимые.

Основную идею сериала его создатели сформулировали так: лишённые реального шанса достичь высшей категории автоспорта, лучшие гонщицы мира соревнуются в совершенно новом чемпионате, за участие в котором не надо платить, цель которого в том, чтобы впервые с 1976 года в Формуле 1 появилась представительница прекрасного пола.

Сериал, снятый на материале первого сезона W Series, состоявшегося в 2019 году, рассказывает об этих гонщицах, об их смелости и упорстве, которые они демонстрируют на трассе в стремлении к своей цели.

Кэтрин Бонд Миур, исполнительный директор W Series: «Я в предвкушении премьеры сериала W Series: Driven, все эпизоды которого будут доступны начиная с воскресенья, 20 июня. У гоночных болельщиков, но не только у них, есть серьезный интерес к тому, что происходит за кулисами автоспортивных соревнований, и шесть эпизодов Driven передают весь эмоциональный накал и драматизм первого сезона W Series».

Дата премьеры выбрана не случайно, ведь всего через неделю после неё в Австрии стартует второй сезон W Series, в котором дебютирует и российская гонщица Ирина Сидоркова. Расчет верный: документальный сериал поможет привлечь к женскому чемпионату дополнительное внимание.

Пока известно, что W Series: Driven будет доступен зрителям Великобритании, но уже обещано, что он появится и на глобальных стриминговых платформах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными