СПОРТ


В Williams подтвердили контракты с Элбоном и Латифи

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Williams назвали состав на сезон 2022 года – компанию Николасу Латифи в британской команде составит Алекс Элбон, который возвращается в Формулу 1 после годичного перерыва.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Йост Капито, исполнительный директор Williams Racing сказал: «Здорово, что мы можем подтвердить наш состав на сезон 2022 года, и я рад приветствовать в команде Алекса, а также сообщить, что мы продолжим сотрудничество с Николасом и в следующем сезоне.

Нам очень нравится новый состав, ведь оба гонщика обеспечат нам отличный сплав юности и опыта – это не просто хорошо подходит Williams, но и позволит сделать следующий шаг в нашем развитии.

Алекс – один из самых перспективных молодых гонщиков, и при этом у него богатый опыт в Формуле 1, полученный за время выступлений за Red Bull. Он не раз поднимался на подиум, а это говорит о его скорости, и мы знаем, что в нашей команде он сразу почувствует себя как дома.

Николас же в последние три года стабильно производит на нас хорошее впечатление, благодаря его трудолюбию, усердию и позитивному настрою. Он продолжает расти в профессиональном плане, сотрудничая с Williams, и становится неплохим гонщиком, что видно по его результативным выступлениям в этом сезоне.

Теперь наша команда продолжит движение вперед, и мы постараемся как можно лучше завершить этот сезон, прежде чем начнем подготовку к 2022 году».

Николас Латифи отметил: «Я очень рад продолжению работы с Williams в следующем сезоне. Отчасти из-за того, что в 2022-м в Формуле 1 будет новый технический регламент, но во многом из-за того, что команда становится конкурентоспособнее благодаря новым владельцам, сотрудникам и техническим возможностям.

С первого же дня я чувствую себя в команде как дома и считаю Williams правильным местом для продолжения своей карьеры. Цель состоит в том, чтобы продолжить прогрессировать и использовать возможности, которые появятся в следующем году. Я с радостью работаю над проектом новой машины – для всех это новый старт. Для меня большая честь быть частью изменений, происходящих в команде».

Алекс Элбон подчеркнул: «Я очень взволнован и с нетерпением жду возвращения в Формулу 1 в 2022 году. Когда теряешь место в чемпионате, то у тебя нет уверенности в возвращении, поэтому я благодарен Red Bull и Williams за веру в меня и помощь в возвращении на стартовую решётку.

Было здорово видеть прогресс команды в этом году, и я готов помочь Williams продолжить этот тренд в 2022-м. Сейчас же я полностью сосредоточен на текущей роли тестового и резервного гонщика Red Bull и помощи команде в борьбе за титул».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными