СПОРТ


В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран-при

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран-при в Сильверстоуне, который в этом году пройдет при аншлаге.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Гонка в Сильверстоуне – одна из ключевых в сезоне Формулы 1, это главное событие британского автоспортивного лета. В этом году уик-энд пройдет в экспериментальном формате с квалификацией в пятницу вечером и субботним спринтом перед воскресным Гран-при.

Нам придется серьезно скорректировать подход, но поможет опыт прошлогоднего Гран При Эмилии-Романьи в Имоле, где тоже были только две тренировки.

По сравнению с прошлым годом трасса почти не изменилась, мы ее хорошо знаем, но из-за нового формата уик-энда каждая команда получит на один комплект шин меньше, чем обычно, да и составы будут распределены иначе. В Pirelli выбрали самые жесткие шины, которые должны хорошо сработать в сложных условиях Сильверстоуна».

Джордж Расселл: «С нетерпением жду Гран-при на домашней трассе в присутствии множества болельщиков – это должно быть невероятно. Нам предстоит найти подход к новому формату уик-энда, нужно максимально эффективно его использовать.

Гран-при Великобритании в Сильверстоуне – это всегда великолепный уик-энд на превосходной трассе с огромным числом невероятно страстных болельщиков. Аналогов просто не существует».

Николас Латифи: Я очень рад выступать в Сильверстоуне – это моя любимая трасса. Сочетание быстрых и плавных поворотов делают ее идеальной для современных машин Формулы 1 с большой прижимной силой – ощущения от перегрузок просто невероятные.

Предстоящий Гран-при – домашний для нашей команды. Я очень рад в нем участвовать, ведь в этом году у меня не было своей домашней гонки. Надеюсь сильно провести этот уик-энд, чтобы впечатления от него были еще лучше».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными