ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В ХУДАТЕ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЖИЛОЙ ГОРОДОК ДЛЯ ПОГРАНИЧНИКОВ

7 декабря в Худате состоялась церемония, посвященная открытию городка для пограничников.

В церемонии принял участие Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев.

Начальник Государственной пограничной службы, генерал-лейтенант Эльчин Гулиев отдал рапорт Верховному главнокомандующему.

На установленной во дворе городка плите написаны следующие слова: «Этот жилой городок заложен в 2006 году согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами господина Ильхама Алиева».

Собравшиеся во дворе городка пограничники и члены их семей приветствовали главу государства бурными аплодисментами.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с городком, посетил отдельные квартиры, интересовался созданными здесь условиями. Было сообщено, что такой городок создан в республике впервые. В построенных здесь двухэтажных зданиях имеется 66 квартир, которые предоставляются офицерам, отличившимся в службе на Худатской заставе Худатского погранотряда. В городке созданы прекрасные условия для отдыха, в том числе и детей. В будущем подобные городки будут построены и в других регионах.

От имени главы государства семьям пограничников были подарены цветные телевизоры.

Поздравив пограничников со знаменательным событием, Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами ИЛЬХАМ АЛИЕВ сказал:

- Сегодня мы вместе открываем этот прекрасный городок. Здесь созданы все условия для жизни и службы пограничников.

Процесс укрепления пограничных войск в Азербайджане идет успешно. Укрепляются наши границы, улучшаются условия службы пограничников. Повышается и впредь будет повышаться заработная плата. Улучшаются жилищные условия. Словом, государство делает все возможное для обеспечения вас всем необходимым. Вы же охраняете и должны охранять границы государства.

Растущий экономический потенциал, политическое значение Азербайджана, конечно же, диктуют необходимость укрепления наших границ. Я говорил и хочу повторить: Наши границы открыты для друзей, для сотрудничества, но они закрыты и должны быть закрытыми для врагов и провокаций. Безопасность Азербайджана, его экономическая безопасность, в целом, безопасное существование страны зависят, в том числе, и от того, как несут свою службу пограничники. Еще раз хочу сказать, что в пограничных войсках в последние годы происходят весьма позитивные процессы. Повышается уровень их профессионализма, укрепляется материально-техническая база.

Как вам известно, в различных регионах Азербайджана создаются новые заставы. Они оснащаются самой современной техникой, необходимым оборудованием, средствами с тем, чтобы наши границы охранялись на самом высоком уровне. Этот процесс продолжается. Вопросы капиталовложений, скорее всего, найдут свое решение в следующем и 2008-м годах. Мы выделяем необходимые средства, ваш бюджет растет из года в год и вы эффективно используете эти средства. Я очень рад, что успешная деятельность пограничных войск вносит свой вклад в обеспечение безопасности Азербайджана.

Пограничниками были пресечены попытки различных сил, стремившихся проникнуть в Азербайджан в диверсионных целях. Обезврежены бандитские отряды. Вы должны и впредь с честью выполнять свой служебный долг.

Еще раз хочу сказать: как Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана я уделяю внимание всем Вооруженным силам. В том числе, делаю все возможное для совершенствования деятельности и дальнейшего развития погранвойск. Мы будем и впредь создавать пограничникам прекрасные условия. Вы будете жить в комфортных, красивых домах. Созданы все условия для нормальной жизни и достойного несения службы. Так оно и должно быть.

Экономическая ситуация в Азербайджане улучшается, растут его материальные возможности. Наша экономика развивается самыми высокими в мире темпами. С одной стороны, это создает возможности для решения стоящих перед страной задач, а с другой, - вы знаете и должны знать об этом, - повышает интерес к Азербайджану за рубежом. Если этот интерес продиктован добрыми намерениями, то мы приветствуем это. Но в некоторых случаях растущие возможности Азербайджана привлекают к стране тех, кто стремится спровоцировать здесь негативные процессы. Так обстоит дело во всем мире. Если где-то наблюдаются экономическое развитие, прогресс, становится и больше людей, желающих работать там. Вместе с тем, это увеличивает и число тех, у кого недобрые намерения. Поэтому вы должны охранять границы на самом высоком уровне.

Я желаю вам успехов в дальнейшей деятельности. Желаю, чтобы вы счастливо жили в этих прекрасных домах. Спасибо.

Х Х Х

Затем Президент Ильхам Алиев вручил ордера от служебных квартир их владельцам.

Глава государства встретился и побеседовал с членами семей офицеров, интересовался их жизнью, образованием детей. Владельцы новых квартир выразили признательность главе государства за созданные для них условия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам