ЭКОНОМИКА


В Хачмазской ЭС продолжаются ремонтные работы

Баку, 20 ноября (АЗЕРТАДЖ). В Хачмазской электросети мобилизованы все силы с целью повышения уровня обслуживания потребителей, уменьшения технологических потерь, а также проведения своевременной оплаты за использованную электроэнергию. Проводятся также мероприятия в рамках подготовки к зимнему сезону.

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы АО «Азерэнержи», на предприятии Хачмазской ЭС выполняются соответствующие работы на линиях электропередачи, трансформаторных пунктах (ТП) и комплектах трансформаторных пунктов (КТП). За последние три месяца текущего года проведена ремонтная работа разного назначения на проводах протяженностью более 1,5 км на 10, 6 и 0,4-кВ-ых линиях электропередачи (ЛЭП). За отчетный период отремонтировано 15 ТП, два трансформатора разной мощностью после ремонта вновь введены в строй.

В сентябре текущего года на территории обслуживания во время проведенных контрольных рейдов зафиксировано 74 факта нарушения правил пользования электроэнергией, восстановлена потребительная стоимость (около 1,7 тыс. манатов) более 105,7 тыс. кВт/часов электроэнергии (около 25,2 тыс. кВт/часов приходится на долю бытовых абонентов). За 9 месяцев нынешнего года зафиксировано около 700 фактов нарушений, восстановлена потребительная стоимость (около 161,2 тыс. манатов) потерянной около 2 млн. 686,3 тыс. кВт/часов электроэнергии (более 1 млн. 21,1 тыс. кВт/часов приходится на долю бытовых абонентов). В результате проведения соответствующих работ произведена оплата по определенной части этой суммы.

В сентябре текущего года на территории обслуживания было потреблено более 10,6 млн. кВт/часов электроэнергии. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 398 тыс. кВт/часов меньше. Оплата повысилась в абсолюте на 9%. В том числе потребление по бытовым абонентам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 968 тыс. кВт/часов и составило более 5 млн. кВт/часов. За 9 месяцев текущего года потребление по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилось на 1,5 млн. кВт/часов и составило около 107,6 млн. кВт/час. Оплата повысилась в абсолюте на 7%. В том числе потребление по бытовым абонентам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 1,4 млн. кВт/часов и составило более 64,3 млн. кВт/часов. Оплата повысилась в абсолюте на 7%.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными