ПОЛИТИКА


В Хазар-Пираллахинской номер 13 и Хазарской номер 14 окружных избирательных комиссиях стартовали трехдневные курсы

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

24 августа для членов Хазар-Пираллахинской номер 13 и Хазарской номер 14 окружных избирательных комиссий и председателей участковых избирательных комиссий стартовали трехдневные курсы по избирательному праву.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, курсы проводятся в целях просвещения членов нижестоящих избирательных комиссий в соответствии с «Национальной программой действий в области повышения эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджанской Республике», утвержденной Распоряжением Президента Азербайджана от 27 декабря 2011 года.

К курсам привлечены председатели и члены участковых избирательных комиссий, куда входят и вынужденные переселенцы, размещенные на территории окружных избирательных комиссий.

В первый день курсов участники были проинформированы о процедурах подготовки к предстоящим парламентским выборам, усовершенствовании избирательных списков, точной проверке собранных подписей, работе, которая будет проведена в день голосования, безупречном выполнении обязанностей и др. Член Центральной избирательной комиссии Шаяддин Алиев рассказал, что после первых Европейских игр интерес к Азербайджану в странах мира возрос, и процесс выборов пройдет в условиях полной демократии, в связи с этим члены комиссии должны ответственно подходить к своей работе, знать как поступить в особых случаях. Ш. Алиев особо подчеркнул, что члены избирательной комиссии должны точно изучить правила работы с местными и зарубежными наблюдателями, работниками прессы, согласно инструкции.

Выступившие на мероприятии представители исполнительных органов рассказали о работе, проведенной в связи с процессом подготовки к выборам, ответили на вопросы.

В первый день курсов для участников были проведены занятия на темы «Роль местных исполнительных и муниципальных структур в проведении работы со списками избирателей, создании условий для проведения предвыборной агитации, доставке извещений избирателям и др., и выстраивание эффективных взаимных связей с избирательными комиссиями» и «Избирательное право и законодательные основы его обеспечения, механизмы защиты избирательных прав нижестоящими избирательными комиссиями и судами».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными