ПОЛИТИКА


В Хельсинки открылся Дом Азербайджана

Хельсинки, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Хельсинки состоялась церемония открытия Дома Азербайджана.

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия Дома Азербайджана, расположенного в центре финской столицы, приняли участие заместитель председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики Эльшад Алиев, советник посольства нашей страны в Швеции и одновременно в Финляндии Джаваншир Мамедов, посол Турции в Финляндии Дениз Чакар, посол Финляндии в Азербайджане Кирсти Наринен, а также живущие в этой стране активисты азербайджанской и турецкой диаспор.

Гости были проинформированы о направлениях деятельности Дома Азербайджана.

Открывший мероприятие вступительной речью Эльшад Алиев рассказал о работе госкомдиаспоры по поддержке деятельности наших соотечественников, проживающих за рубежом. Сообщалось, что в настоящее время в нескольких странах мира действуют 18 Домов Азербайджана. С открытием Дома Азербайджана в Хельсинки их число достигло 19.

Заместитель председателя Государственного комитета по работе с диаспорой подчеркнул, что, как и в других странах, двери Дома Азербайджана в Хельсинки всегда распахнуты для всех, кто любит Азербайджан и хочет с ним познакомиться. «Теперь есть место, где вы можете собираться и проводить мероприятия. Здесь для ваших детей будут организованы курсы азербайджанского языка. Мы верим, что наши юные соотечественники в Финляндии с успехом воспользуются этими курсами и передадут эту традицию будущим поколениям», - сказал Эльшад Алиев.

Коснувшись деятельности азербайджанской общины в Финляндии, заместитель председателя сказал, что наши соотечественники, которые работают и учатся здесь, всегда отличаются своей активностью, и успехи наших соотечественников играют большую роль в формировании положительного имиджа нашей страны.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными