ЭКОНОМИКА


В Хельсинки проходит 70-e заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

14-15 мая в столице Финляндии Хельсинки проходит 70-e заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги», в мероприятии принимает участие делегация во главе с председателем ЗАО Джавидом Гурбановым.

В ходе заседания будут обсуждены выполнение решений 69-го заседания Совета и итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 2018 год и первый квартал 2019 года, итоги работы пассажирского комплекса в международном сообщении за 2018 год и первый квартал 2019 года, нормативы графика движения поездов на 2019/2020 год, итоги номерной переписи контейнеров в 2018 году и подготовка к номерной переписи грузовых вагонов в 2019 году.

Участники мероприятия также рассмотрят состояние взаиморасчетов между железнодорожными администрациями за 2018 год и первый квартал 2019 года, ход выполнения решения Совета глав правительств СНГ от 18 октября 1996 года о Концепции установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств-участников СНГ за 2018 год, смету на возмещение расходов ЦСС – филиала ОАО «РЖД» за услуги связи для обеспечения координационной деятельности Дирекции Совета и железнодорожных администраций на 2019 год и другие вопросы.

По завершении заседания ожидается подписание итогового протокола.

В рамках мероприятия также запланированы двусторонние встречи и ознакомление с железнодорожным вокзалом Хельсинки.

Отметим, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» является членом Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества с 1992 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными