ПАМЯТЬ КРОВИ


В Ходжалинской школе состоялась презентация книги «Ходжалы: Рассказывают свидетели»

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

По случаю 27-й годовщины Ходжалинского геноцида в средней школы номер 2 города Ходжалы, временно расположенной в поселке Пиршаги, прошла презентация книги писательницы и публициста Ирады Алили «Ходжалы: Рассказывают свидетели».

Как сообщила АЗЕРТАДЖ руководитель комиссии по социальной работе Ассоциации по развитию женского предпринимательства (AQSİA) Гюльнара Халилова, презентация организована при содействии ассоциации.

Книга «Ходжалы: Рассказывают свидетели» издана на четырех языках – азербайджанском, русском, английском и турецком. Ранее ее презентация прошла в городах Азербайджана, Турции, Украины.

В книге отражены горькие воспоминания свидетелей Ходжалинского геноцида и людей, подвергнувшихся пыткам.

В мероприятии приняли участие преподаватели и учащиеся, ветераны Карабахской войны и члены семей шехидов, общественные деятели.

Минутой молчания участники почтили память жертв Ходжалинского геноцида. Выступившие рассказали о тяжелых последствиях захватнической политики Армении против Азербайджана. Отмечалось, что Ходжалинский геноцид является одним из самых страшных преступлений против человечности.

Преступления армян против нашего народа, в том числе лица, совершившие Ходжалинский геноцид, не останутся безнаказанными. Благодаря проводимой руководством нашей страны целенаправленной политике осуществляется важная работа по доведению до мировой общественности преступных деяний Армении, и каждый из нас должен участвовать в этом процессе, ряд государств, авторитетные международные структуры признали Армению агрессором.

Школьники исполнили песни и прочитали стихи о Родине, Карабахе, Ходжалы.

После церемонии гости ознакомились со школой номер 2 города Ходжалы, с условиями учебы и уровнем способностей талантливых детей.

Напомним, что Ходжалинский геноцид является кровавой страницей политики этнической чистки и геноцида, проводимой в течение более двухсот лет армянскими захватчиками в отношении азербайджанского народа. Исполняется 27 лет этой кровавой трагедии. В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные силы, поправ все нормы международного права, ввели в Ходжалы тяжелую военную технику, учинили невиданную по жестокости расправу над мирным населением города, разрушили его до основания. Во время этой военно-политической агрессии погибли 613 жителей города, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 стариков, 487 мирных жителей получили тяжелые ранения, 1275 человек были взяты в заложники.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными