КУЛЬТУРА


В Хьюстоне отметили Новруз байрам

Вашингтон, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

В Хьюстоне прошел вечер, посвященный празднику Новруз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вечер, организованный активными членами азербайджанской общины Хьюстона, был насыщен различными развлечениями и выступлениями, включая исполнение азербайджанского певца Элариза Мамедоглу, азербайджанские национальные и детские танцы, а также дискотеку с диджеем.

Праздничный стол украшали азербайджанские национальные блюда, а также сам символ праздника Новруз - сямяни. На торжественный вечер, прошедший в одном из банкетных залов Хьюстона, собрались более 150 гостей из самого Хьюстона и прилегающих городов.

Открывая вечер вступительной речью, активный член азербайджанской диаспоры в США и основатель сайта TexasAzerbaijanis.com Тогрул Мамедбеков поприветствовал гостей и поблагодарил организаторов и волонтёров, которые помогли устроить это мероприятие.

Выступившая затем член правления Азербайджанского центра Хьюстона Севиндж Зейналлы рассказала аудитории об истории Новруза, главных традициях и древних обычаях страны огней.

Глава Азербайджанского центра Хьюстона, президент Ассоциации городов-побратимов Хьюстон-Баку Ирада Ахундова поздравила гостей с праздником и поблагодарила организаторов и спонсоров мероприятия.

Вечер продолжился выступлением детского танцевального ансамбля, известного азербайджанского певца Элариза Мамедоглу и танцами наших соотечественников.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными