ПОЛИТИКА


В Хьюстоне прошла акция в знак протеста против отказа Армении в предоставлении карт минных полей

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

В городе Хьюстон штата Техас состоялась акция протеста, организованная членом правления Координационного совета азербайджанцев Америки, руководителем Американо-азербайджанского центра интеграции Самиром Новрузовым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, цель заключалась в привлечении внимания к гибели азербайджанских журналистов и сопровождавшего их представителя власти местной общины в результате разрыва мины в Кяльбаджаре, недопустимому поведению Армении, отказывающейся предоставить карты минных полей, тому, что она является террористическим государством.

В ходе акции, организованной на территории городского бульвара Westheimer Road & Post Oak, наши соотечественники выразили возмущение произошедшей трагедией, демонстрируя портреты Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышева, плакаты с лозунгами "Журналисты убиты минами!", "Скажите НЕТ армянской лжи!", "Армянский терроризм!", "Опасные мины!", со страшным изображением разрывов мин.

Представители азербайджанской общины также провели в городе шествие протеста. Затем в одном из центральных парков они возложили гвоздики к уголку, созданному в память о журналистах, ставших шехидами.

По словам Самира Новрузова, в ходе акций решительное осуждение получил отказ Армении в передаче Азербайджану карт минных полей. Это было расценено как препятствие восстановлению мира и нормальной жизни в регионе. Наши соотечественники призвали мировую общественность и влиятельные медиа-организации не закрывать глаза на нарушение Арменией международных конвенций, поддержать справедливую позицию Азербайджана в решении данной проблемы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными